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Telma Shimizu apresenta sunomono de vieira com umê no Casa Vogue Experience

São Paulo – Referência da culinária japonesa no Brasil, a chef Telma Shimizu demonstrou nesta terça-feira (28) o preparo do sunomono de vieira com umê durante o talk “Tradição e contemporaneidade na culinária japonesa”, parte da programação do Casa Vogue Experience 2025.

À frente dos dois restaurantes Aizomê – um nos Jardins e outro na Japan House São Paulo – além do Aizomê Café, Shimizu guiou o público pelo passo a passo da receita, que rende quatro porções e combina vieiras frescas a um molho cítrico.

Ingredientes

– 4 vieiras grandes de Hokkaido, limpas
– 50 ml de shoyu
– 50 ml de suco de limão
– 1 colher (chá) de mirin
– 1 colher (chá) de vinagre de umê
– ½ pepino japonês fatiado bem fino
– ½ colher (café) de sal
– Hanaumê (hibisco em conserva) a gosto
– 1 colher (sopa) de kaiso (algas desidratadas)
– Brotos e pétalas para decorar

Modo de preparo

1. Corte as vieiras em rodelas delicadas.
2. Misture shoyu, suco de limão, mirin e vinagre de umê para formar o molho e reserve.
3. Polvilhe o pepino com sal, aguarde alguns minutos, enxágue rapidamente e esprema para retirar o excesso de água.
4. Hidrate as algas em água fria por cerca de um minuto, depois escorra.
5. Separe as sépalas do hanaumê em filamentos finos.
6. Monte o prato: coloque o pepino no fundo de uma taça ou concha, adicione as vieiras, as algas e o hanaumê. Regue com o molho, finalize com brotos e pétalas e sirva.

O Casa Vogue Experience 2025, com o tema “Mudança de ritmo”, ocorre de 28 de outubro a 2 de novembro, das 10h às 20h, no São Paulo Bay (Av. Duquesa de Goiás, 523, Cidade Jardim). A entrada é gratuita.

Com informações de Casa Vogue

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